中国商务新闻网城市频道 > 滚动新闻 > 城市活动 > > 正文

登陆新世界暨筷分享群主大会在京举行

  登陆新时代暨筷分享群主大会在京举行,中网信通董事长CEO兼筷分享创始人郝品伟致辞。  央广网北京1月12日消息(记者雅萍)1月11日下午,登陆新世界暨筷分享群主大会在北京大学博雅国际酒店中华厅举行,此次活

  “登陆新时代暨筷分享群主大会”在京举行,中网信通董事长CEO兼筷分享创始人郝品伟致辞。

  央广网北京1月12日消息(记者雅萍)1月11日下午,“登陆新世界暨筷分享群主大会”在北京大学博雅国际酒店中华厅举行,此次活动从筹备开始就受到社会的广泛关注,多家媒体表现出极大兴趣。筷分享借助于国内圈子共享模式。创造性的将人力资源共享。搬上互联网舞台。

  众所周知,共享经济近年来呈现快速发展的趋势,无论是国外的Uber、Airbnb,还是国内的滴滴出行、摩拜单车,都成长迅速,甚至颠覆了原有行业。这不仅仅因为共享经济先进的理念、新技术的运用,也与它符合时代需求、符合人性是分不开的。共享经济创造性的让闲置物品有了再利用机会,并且产生价值,深层次改变了人们工作、生活、收益得方式,开拓了人们获利的渠道,正因为如此,共享经济成为现代最具热度的经济,表现出强大生命力和发展潜力。

  清华大学经济管理学院教授、清华大学管理科学论研究中心研究员、清华大学经管学院企业管理中心研究员姜旭平教授。

  “共享经济之所以能大行其道,是因为它颠覆了原有的经济模式,重构了经济中最重要的一环—供需关系。”中网信通董事长CEO兼筷分享创始人郝品伟致辞指出,“筷分享首次将人力资源运用到共享经济模式当中,更体现出共享经济的强势,在这种情况下应运而生,可以说,筷分享是有着创新思维的共享经济客户端,以建立可信赖供需关系为使命,利用新理念、引进新技术,如区块链技术、智能合约等,这些在根本上保障了供需双方利益,并且通过去中介化点对点传播这一系列手段实现精准服务,简化交易渠道,降低交易成本。”

  创业指导师毕业典礼。

  清华大学经济管理学院教授、清华大学管理科学论研究中心研究员、清华大学经管学院企业管理中心研究员姜旭平教授发言表示,筷分享包括“社群交互平台、自媒体工具、合约分享系统”三大部分,它熔合了企业商贸、个人生活、教育培训、高校对接、互联网生态等内容,为人们打造了一种全新的生活方式,尤其它还创造性地引进了“群主”概念,以群主做为平台的重要构成元素,而群主因为强大的粉丝聚集能力,传播信息快速而精准,也能带来巨大的活力,因此这样一个平台还蕴藏了不可抗拒的商机可能性。

  广东理工职业学院与中网信共建《PTC就业创业实训基地》。

  会上,还举行了“创业指导师毕业典礼”以及“广东理工职业学院与中网信共建《PTC就业创业实训基地》授牌仪式。

登陆新时代暨筷分享群主大会在京举行

登陆新时代暨筷分享群主大会在京举行

 

责任编辑