中国商务新闻网城市频道 > 滚动新闻 > 人物 > > 正文

赵薇身家曝光:总资产56.6亿元 不动产占6.66亿元

  资料图  1月11日,浙江万好万家文化股份有限公司(600576)发布公告,回复上证所问询。  2016年12月29日,万家文化收到上海证券交易所《关于对浙江万好万家文化股份有限公司权益变动信息披露相关事项的问询

undefined

  资料图

  1月11日,浙江万好万家文化股份有限公司(600576)发布公告,回复上证所问询。

  2016年12月29日,万家文化收到上海证券交易所《关于对浙江万好万家文化股份有限公司权益变动信息披露相关事项的问询函》(上证公函【2016】2483号)(以下简称“《问询函》”),问询函要求西藏龙薇文化传媒有限公司(以下简称“龙薇传媒”)就通过股份转让协议,以30.6亿元对价取得公司1.85亿股份、成为公司控股股东事项作进一步说明和披露。

  对此,万家文化1月11日发布公告,披露了龙薇传媒实际控制人赵薇最近3年的财务状况。

  根据公告,龙薇传媒实际控制人赵薇及其配偶黄有龙投资金宝宝控股(01239.HK)、顺龙控股(00361.HK)、阿里影业(01060.HK)、云锋金融(00376.HK)、唐德影视(300426.SZ)等多家上市公司股权,截至2016 年12月 31 日上述股票市值约 45.22 亿元;另经初步统计,赵薇女士及其配偶黄有龙先生还持有不动产价值约6.66亿元,其他股权投资价值约3.18亿元;赵薇及其配偶黄有龙同时经营影视、酒业贸易、4S 店等多项业务,截至 2016年11月30日总资产合计约1.57亿元。上述相关资产总价值约56.63亿元,2016年投资收回的现金流约12.56亿元港币。龙薇传媒实际控制人赵薇配偶黄有龙已出函确认其与赵薇为合法夫妻关系,其名下的存款、股票、债券、基金、股权、房产等财产及其收益以及其他应归于夫妻双方共同所有的财产,夫妻双方有平等的处置权。综合来看,龙薇传媒实际控制人赵薇女士资金实力较强、财务状况良好。

  至于媒体对于这次交易或与“阿里系”关系的质疑,万家文化在公告中回应称,本次股份收购与“阿里系”企业或个人没有关联,截至目前与“阿里系”相关企业没有后续资产注入计划或安排。

  2016年12月,赵薇通过持有的公司龙薇传媒,斥资30亿元购买了万家文化29%的股权。在这次股权转让完成后,赵薇将成为万家文化的实际控制人,而万家文化原第一大股东万家集团的持股比例降至1.389%。

  根据公告显示,龙薇传媒用于本次收购所需资金30亿元万元,全部为自筹资金,其中股东自有资金借款6,000万元,第三方自有资金借款150,000万元,筹资成本为年化利率10%;拟向金融机构股票质押融资149,990万元,目前正在金融机构审批流程中,融资年利率遵守市场化原则,预计6%左右。

责任编辑
中国商务新闻网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非中国商务新闻网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与总网取得联系。

如未与中国商务新闻网(北京总部)进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

总网手机:18500026426(加微信请注明具体事宜)

总网固话:010-58360287、58360324

总网邮箱: comnews2015@126.com