中国商务新闻网城市频道 > 滚动新闻 > 法治中国 > > 正文

西安医学院党委书记范兵配超标专车占五套公房?

  近日,有网友暴料:西安医学院党委书记范兵配专车占五套公房。记者感到非常惊讶,在反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现的今天,难道一个学院的党委书记竟敢如此胆大妄为、明目张胆地违反中...

  近日,有网友暴料:西安医学院党委书记范兵配专车占五套公房。记者感到非常惊讶,在反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现的今天,难道一个学院的党委书记竟敢如此胆大妄为、明目张胆地违反中央八项规定精神?决定前往当地进行调查。

  西安医学院是陕西省人民政府主办的一所全日制普通本科院校,创建于1951年,2006年2月经教育部批准升格为本科院校,更名为西安医学院。现任党委书记范兵,男,1960年5月出生,陕西歧山人,1983年9月参加工作,曾任安康地区中医院院长、省中医药管理局局长、省卫生厅副厅长,2013年5月任西安医学院党委书记,正厅级。

  记者在网友的带领下,查看了此前暴料的五套住房:一是陕西省结核病防治所职工住宅楼140m2;二是陕西省疾病预防控制中心家属院红楼140m2;三是陕西省卫生监督所西高新高科都市印象住宅楼160m2;四是陕西省政府3号小区住宅楼120 m2;五是西安医学院未央校区教师公寓160m2。经询问房屋的物业工作等人员,证实这五套房屋均为范兵担任不同职务期间按优惠政策分配、购买的单位福利房,现仍由其个人占有使用。由此可见网友并非捕风捉影、胡乱暴料。《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》实施办法(中纪发[2011]19号)第九条:《廉政准则》第一条第六项所称“多占住房”, 是指一户家庭违反规定占有两处及两处以上福利性质住房或者住房面积超过规定标准。中央八项规定第八条:“要厉行勤俭节约,严格遵守廉洁从政有关规定,严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇的规定。”不知道范兵是否在个人申报事项上将上述房产进行了详细说明,这可是对党是否忠诚的原则性问题。

  记者来到西安医学院,就网友暴料学院奥迪A6L(车辆号牌:陕A90H39)是目前范兵专车的问题进行调查。知情人说:这辆车是范书记专车,他出门办事都坐这部车,别人无权使用,并且下班和节假日车根本不在学校停放。记者随机调查了几位学院工作人员,他们都表示陕A·90H39奥迪A6L轿车是为范兵配备的专车。

  采访中,一位在学院行政部门工作多年、即将退休的老同志,还向记者反映了范兵用人唯亲、违规大量提拔干部培植亲信、大量插手项目建设等事项,并一一列举了被提拔人姓名、插手招标的项目、金额,以及中标公司等信息。暴料人为了证实所言不虚,主动向记者出示了身份证,表示对所反映的问题负责。对网友反映的相关问题,记者将会进一步跟踪报道。

  来源:迈途网http://maituw.net/plus/view.php?aid=1262

1.jpg

责任编辑