中国商务新闻网城市频道 > 滚动新闻 > 专题 > > 正文

今年春节正佳广场开广府庙会,沙湾飘色等一大波岭南非遗齐亮相

  2017年春节在即,作为广州知名国家级旅游景区,正佳广场将在1月25日至2月14日之间,举办独居特色的广府庙会活动,引入岭南非遗沙湾飘色表演,刚刚入围中国民间文艺山花奖的金狮、雄鸡花灯也将首次与广州市民

  2017年春节在即,作为广州知名国家级旅游景区,正佳广场将在1月25日至2月14日之间,举办独居特色的“广府庙会”活动,引入岭南非遗沙湾飘色表演,刚刚入围中国民间文艺山花奖的金狮、雄鸡花灯也将首次与广州市民见面。这个春节,何不来一场好玩又好彩的正佳新春之旅!

  鸡公榄、雄鸡报晓、一堆萌宠鸡仔……鸡年春节的正佳广场,将以“金鸡报晓正佳春”为主题,做足鸡文化、鸡元素。从大年初一至情人节,正佳广场四五楼将举办精选版“广府庙会”,剪纸、皮影、编织、铜艺、扎灯等一大波民间绝活悉数亮相,为广州市民、游客带来最具年味的春节。

今年春节正佳广场开广府庙会,沙湾飘色等一大波岭南非遗齐亮相

  老广过年,怎能少了“水”与“桃花”,分别寓意财运与桃花运。从1月25日开始至2月底,正佳广场里里外外将布满桃花,除了一楼、四楼、五楼中庭外,正佳北广场的浪漫星海景观也将妆点上百株精品桃花,每晚与100万盏蓝色彩灯交相辉映,为节日里的广州再添一抹烂漫无比的春色。

  至于玩水与交财运,自然少不了万吨海水打造的正佳极地海洋世界。春节期间,这里将开启广州城央唯一“春节海底灯会”,呆萌可爱的海象宝宝上演比武招亲,新春版《美人鱼》也将惊艳亮相。另一个爆款过冬神器“冰雪节”将持续开放,修葺一新的冰雪世界、彩色冰雕展陪老广过年。

  最后压轴的过年大戏,当属岭南非遗“沙湾飘色”与“佛山彩灯”。大年初二至初四,来自广州番禺沙湾的飘色大师们首次把飘色艺术带入正佳广场,奉献《仙女散花》、《古镇兰芳》、《阵前招亲》、《青萝三凤》等经典节目。刚刚入围山花奖的佛山彩灯作品,也将在正佳广场献出春节“首秀”!

  正佳景区鸡年春节“10大看点”:

  看点一:岭南非遗“飘色”飘入正佳

  看点二:“山花奖”金狮金鸡首亮相

  看点三:唯美桃花林带来“桃花运”

  看点四:广府庙会“鸡公榄”快闪秀

  看点五:首个春节海底灯会抢眼球

  看点六:海象宝宝上演“比武招亲”

  看点七:冰雪节、星海奇缘换新颜

  看点八:新春版“美人鱼”惊艳上演

  看点九:全场“摇一摇”送钻石汽车

  看点十:属鸡游客限量免费看冰雕

责任编辑
关键词阅读: 沙湾 大波 庙会 的新闻
中国商务新闻网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非中国商务新闻网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与总网取得联系。

如未与中国商务新闻网(北京总部)进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

总网手机:18500026426(加微信请注明具体事宜)

总网固话:010-58360287、58360324

总网邮箱: comnews2015@126.com